- Спорт

Криштиану

Португальский футболист, нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду заключил сделку по делу о уходе от налогов в Испании, докладывает Reuters.

По условиям сделки Роналду получит 23 месяца условного тюремного срока, уточняет BBC News. Футболист также должен заплатить штраф в размере 18,8 миллиона евро (21,4 миллиона баксов).

Заседание суда длилось пару минут, пока Роналду не принял сделку, предложенную прокуратурой.

По воззрению испанских властей, Криштиану Роналду не заплатил налогов на 14,7 миллиона евро с дохода от использования его изображения. Для уклонения от уплаты использовалась офшорная компания, зарегистрированная на Виргинских островах. Похожие обвинения в уходе от налогов были выдвинуты в адресок футбольного тренера Жозе Моуринью, который воспользовался услугами того же агента.

состояние Криштиану Роналду, по данным Forbes, оценивается в 108 миллионов баксов. Его заработная плата в «Ювентусе» составляет 31 миллион евро (наиболее 35 миллионов баксов).

Криштиану Роналду — именитая Личность, был признан виноватым трибуналом Мадрида и понесет наказание. Футболист прославился благодаря собственной блестящей игре на поле, и на данный момент является капитаном команды «Ювентус». Трибунал Испании обвинил его в уклонения от уплаты налогов.

Как выяснилось футболист в протяжении 4 лет, не выплачивал государству налоги. Конкретно в эти годы он выступал за другую команду, играя за мадридский футбольный клуб. Некие независящие инспекторы говорят, что не было необходимости судить Роналду, и инкрементировать ему административное нарушение. Как гласил Криштиану, он не намеревался красть у страны.

Роналду согласился сотрудничать со следствием. Невзирая на то, что Трибунал отклонил его просьбу употреблять запасной выход, чтоб его не вытесняли фотографы, в зал заседания он пришел размеренный и его аккомпанировала, близкая подруга Джорджина.

Читайте такжеФигурное катание Чемпионат Европы-2019: спортивные пары, случайная программка, глядеть онлайн от 24.01.2019, трансляция из Минска

 

Источник