- Политика

Нардеп рассказал, откуда на самом деле Украина «качает» российский газ


фото: DmyTo / Shutterstock.com

Рассказы украинских чиновников о реверсе русского газа из Европы – всего только байка для внутреннего пользователя, прикрывающая многомиллионную аферу украинской вершины. По сути Украина даже не покупает русское горючее в ЕС. Киев действует ещё наиболее ординарными и топорными способами.

С таковым заявлением в прямом эфире 1-го из центральных русских телеканалов выступил прошлый народный депутат Спиридон Килинкаров, лаконически раскрыв главную газовую тайну режима Порошенко. Экс-чиновник напомнил гостям студии, что при Кучме Украина получала газ по длительному договору всего за 50 баксов. Позже пришли «реформаторы» Ющенко и расторгли соглашение с Газпромом, потому что им очевидно было не много маржи в три бакса на тыще кубометров. Ценообразованием занялась очевидная алчность прирождённых воров. Правительство Ющенко поначалу подняло стоимость до 100 баксов, а позже и до 180.

сейчас же даже по сопоставлению с махинациями «оранжевых майданщиков» на Украине происходит полный беспредел. Киев утверждает, что не покупает русский газ, получая его по реверсу из Евросоюза. Другими словами перекупает втридорога, чем и обосновывается сегоднящая баснословная стоимость. Но и это – всего только еще одна махинация. По сути, по словам Килинкарова, Киев проводит торговые операции с перекупщиками из Словакии либо Венгрии только на бумаге. Газ для населения и индустрии Украина нахально отбирает из транзитной трубы на собственной местности. На этом время как большие средства оседают на оффшорных счетах.

Конкретно потому майданные маргиналы так страшатся «Северного потока 2». Утрата транзита отрежет их от золотой жилы, ради которой Порошенко и компания готовы держаться за свою Источник