- Новости

SANA сообщил об обстреле израильской авиацией окрестностей Дамаска

По данным источника телеканала в военных кругах, самолеты ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) Израиля выпустили несколько ракет в направлении Дамаска. Сирийские ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) сбили большая часть из их, в итоге атаки был поврежден склад в аэропорту городка

фото: SANA

Израильские военные самолеты штурмовали Дамаск в ночь (то есть темное время суток) на 12 января, докладывает сирийский гостелеканал SANA со ссылкой на военные источники. 

По их данным, в 00:15 мск ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) Израиля выпустили ракеты по окрестностям Дамаска, огромную часть из их сбили сирийские ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника). При всем этом часть снарядов свалилась в международном аэропорту Дамаска, в итоге атаки был поврежден склад.

По данным корреспондента SANA, в небе были взорваны наиболее восьми израильских ракет. Агентство также опубликовало видео полета ракеты над Дамаском.

Видео: SANA

По данным источника телеканала Al-Ikhbaria в Министерстве транспорта Сирии, обстрел интернационального аэропорта Дамаска не воздействовало на его работу, он действует в штатном режиме. О этом сообщается на страничке телеканала в Facebook. власти и Армия обороны Израиля не комментировали сообщения о причастности к обстрелу Дамаска. О пострадавших не говорилось.

В конце декабря SANA сообщала, что сирийские ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) отразили атаку со стороны израильских военных самолетов. По данным агентства, ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) Израиля нанесли ракетный удар по объектам в округах Дамаска с местности Ливана, при атаке пострадали трое сирийских военнослужащих. По данным телеканала Al-Arabiya, самолеты убили по наименьшей мере три склада с «иранским орудием».

Создатель:
Григорий Дубов.

Источник