- Политика

Чем ответит Япония на отказ в возврате Курил? » Репортёр

Заигрывания Кремля с Токио по поводу способности возврата Стране восходящего солнца Курильских островов могут весьма плохо окончиться. Все общественные выражения Синдзо Абэ свидетельствуют о том, что он считает острова уже лежащими у него в кармашке. Препятствием в данной для нас «территориальной уступке» со стороны русских властей является позиция народа, который в абсолютном собственном большинстве выступает против. Допустим, Кремль все таки «откатит вспять» в этом вопросце, но как тогда к этому отнесутся «японские друзья»?

Японское общество очень поменялось за крайние десятилетия. Очень пользующимися популярностью стали реваншистские настроения. В качестве героев представляют военных преступников времен 2-ой Мировой войны. Токио меняет свою военную доктрину, которая даст возможность нарастить мощь армии и флота. Что, если разочарованная отказом Москвы по Курилам Япония пойдет на последний шаг и устроит Рф «Перл-Харбор» и новейшую «Цусиму»?

У себя на родине премьер-министр Абэ в парламенте заявил дословно последующее:

Суверенитет Стране восходящего солнца распространяется на северные местности.

Таковым образом, он на публике именует Курильские острова не русской, а японской территорией. Также Синдзо Абэ процитировал 87-го премьер-министра Стране восходящего солнца Коидзуми в той части, что боевые корабли можно употреблять для защиты собственных границ. К чему же направляет наш «японский партнер»?

Морские силы самообороны Стране восходящего солнца составляют выше 120 судов, посреди их 36 фрегатов, 3 десантных корабля, 12 эсминцев, 7 сторожевых кораблей, 19 субмарин и т.д. Также в их входят 4 вертолетоносца. Ранее мы рассказывали, что хитроумные жители страны восходящего солнца приняли решение переоборудовать свои вертолетоносные крейсера «Идзумо» и «Кага» в авианосцы. Опосля маленькой доработки на их сумеют поместиться 42 новейших американских F-35B. Так одним ударом Токио получает две авианосные ударные группы для защиты собственных границ.

Но это еще не все. Япония хочет серьезно нарастить и свою Береговую охрану. Она сотворена по лекалам американской Береговой охраны и практически представляет собой 2-ой японский флот, который в случае войны способен делать военные задачки. Формально численность сил Береговой охраны Стране восходящего солнца невелика – всего около 12 тыщ человек. Но еще важнее ее десантные способности. По планам Токио, к 2020 году на море Береговая охрана сумеет выставить 142 судна, включая вертолетоносец и эсминцы, замаскированные под огромные многоцелевые суда. За одну недельку этот флот способен перебросить на «северные местности» порядка 200 тыщ целевых японских боец.

Синдзо Аб заявил:

Мы усиливаем и укрепляем систему Береговой охраны Стране восходящего солнца (БОЯ) с позапрошлого года в ответ на все наиболее томную ситуацию в водах вокруг Стране восходящего солнца.

Формально считается, что схожее усиление соединено с противоборством с КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения фото: HTTP://dachgazon.do.am