- Политика

Наблюдатели из России попробуют прорваться в Киев, несмотря на запрет Украины

 

Наблюдатели из Рф попробуют прорваться в Киев, невзирая на запрет Украины

Наблюдатели из Рф попробуют прилететь в Киев для мониторинга подготовки к президентским выборам, невзирая на принятый намедни Верховной Радой запрет для людей РФ (Российская Федерация — газета «Предприниматель», 11 февраля россиянки Кристина Богданова из Русского фонда вольных выборов и Елизавета Борисова из Русского публичного института избирательного права прилетят в Киев для мониторинга выборов под мандатом БДИПЧ.

Подпишитесь на анонсы «ПолитНавигатор» в Yandex.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Yandex.Анонсы

«Их кандидатуры навряд ли были выбраны случаем. Парней из Рф в возрасте 16-60 лет украинские пограничники нередко разворачивают, объясняя это соображениями сохранности либо совсем без разъяснения обстоятельств. Но в этом случае на Украину движутся, во-1-х, дамы, во-2-х, сотрудницы неправительственных организаций, а в-3-х, с точной целью – роль в интернациональной мониторинговой миссии», – говорится в публикации.

Издание припоминает, что до вчерашнего решения Верховной Рады у Рф оставалась лазейка – п. 8 Документа Копенгагенского совещания Конференции по людскому измерению ОБСЕ 1990 года. Он обязует все страны ОБСЕ принимать на выборах наблюдателей из всех остальных стран—членов организации.

«Но в нем есть фраза о том, что следить за ходом выборов в какой-нибудь стране остальные страны могут «количеством, допускаемым законом». С 7 февраля украинский законгазета.

Источник