- Политика

Новый самолёт Швеции: Как европейцы попытались бросить вызов «Сухому»


сейчас возникла информация о том, что Швеция планирует создать новейший самолёт. Он позиционируется, как настоящий конкурент русским самолётам. Такое заявление сделал командующий шведскими ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов).

Речь идет о истребителе Saab Gripen E. Никаким соперником русским СУ он являться не может. Подобные заявления хвастовство и позёрство. Шведский истребитель не может тягаться со всеми русскими разработками, ведь он относиться к классу лёгких.

Никакие боевые деяния не подтверждали, те свойства, о которых заявил шведский военный. Российская же техника обосновала себя в деле. Стоит вспомянуть, что победа в Сирии стала вероятной благодаря российским ВКС.

Преимуществом Saab посчитали его передовые средства электрической борьбы и угнетения неприятельских радаров. здесь сходу на мозг приходит южноамериканская разработка стелс, которая на самом деле не делает свою функцию. Самолёты с таковой технологией просто находятся ещё русскими радарами.
Шведам стоит показать собственный самолёт в деле, а позже уже кидать вызов СУ. Без этого не стоит даже заикаться о каком-то вызове.

Источник