- Политика

Российским сенаторам предложили почтить память союзников Гитлера

 

Русским сенаторам предложили почтить память союзников Гитлера

Председатель Сената Италии Мария Казеллати, выступая сейчас в Совете Федерации РФ (Российская Федерация — память не только лишь русских людей, «отдавших жизнь за победу союзников», да и итальянцев, воевавших в Рф на стороне Гитлера.

Подпишитесь на анонсы «ПолитНавигатор» в Yandex.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Yandex.Анонсы

«Разрешите мне, господа сенаторы, в качестве председателя Сената Италии дать дань памяти почти всем итальянским бойцам, погибшим, раненым, попавшим в плен на российском фронте. Они сражались не за правое дело в войне, которую не они развязали, но вели войны с доблестью и честью, часто проявляя настоящий героизм, глубокую любовь к родине и поразительную самоотверженность. Перед погибшими с той и с иной стороны у нас клятвенный долг: больше никакой войны», – произнесла Казеллати.

Русские сенаторы тихо выслушали речь Казеллати, а спикер Валентина Матвиенко поблагодарила сотруднику «за блистательное выступление».

В ноябре 2017 года в Рф разразился скандал опосля того, как школьник из Уренгоя, выступая в Бундестаге, именовал гитлеровских боец «невинно погибшими».

Как докладывал «ПолитНавигатор», 12 января венгерское правительство призвало широкие слои общественности «вспомянуть мужество дедов, геройских венгерских боец, которые сражались за Венгрию на Дону».

Источник