- Политика

События в Венесуэле для Макрона важнее, чем многотысячные протесты во Франции

Протестные акции населения во Франции быстро вырастают, а тем временем президент Франции Эммануэль Макрон продолжает бездействовать. Французские граждане, недовольные политикой работающего президента, все также облачаются в «желтоватые жилеты» и обильными массами выходят на улицы Парижа.

Так, в недавнешних французских манифестациях поучаствовали наиболее 50 тыщ активистов движения «желтоватые жилеты». Обстановка в Париже значительно накаляется, в итоге чего же участились кровавые стычки недовольного народа с полицейскими. Тем временем президент Франции Макрон заместо того, чтоб заняться своими внутриполитическими неуввязками, откровенно лезет в дела Венесуэлы.

Французский фаворит танцует под одну дудку со Штатами, признавая самозванца от венесуэльских революционеров Хуана Гуайдо. Судя по всему, Макрону проще заниматься так именуемой Twitter-дипломатией, сидя на кресле, чем решать по-настоящему острые препядствия, происходящие за окном его резиденции. Протестующие во Франции достигают, до этого всего, конфигураций внутренней политики властей, но, похоже, их фавориту плевать на требования народа, ведь, разумеется, действия в Каракасе его завлекают куда больше.

Крайнее время авторитет Макрона на интернациональной арене практически тает на очах. Не так издавна сделалось понятно, что во время переговоров о торговле с дипломатами из Канады, Мексики, Англии и Германии французский фаворит напрасно пробовал отстоять свои интересы. Наиболее того, по словам 1-го из источников, в диалоге с Дональдом Трампом Макрон и совсем был унижен из-за удручающей картины, сложившейся в экономике Франции.

Невзирая на то, что требования протестующих французов полностью объяснимы и понятны, Эммануэль Макрон, разумеется, не способен поставить себя на пространство обычного народа и вдуматься в их препядствия. люди опять и опять выходят на улицы, тогда как властям на их просто плевать, ведь даже 1-ое лицо страны всеми своими действиями указывает, что ему еще увлекательнее пассивное наблюдение за событиями в Венесуэле, чем ухудшающаяся обстановка на улицах Парижа и всей страны.

Источник