- Политика

В Польше грозятся уничтожить русский флот на Балтике » Репортёр

Воинствующая русофобия в одном из самых мерзких собственных выполнений – польском, начала перебегать все допустимые пределы. Нас уже не попросту винят невесть в чем, перепевая затертые до дыр «мантры» о типо грозящей Восточной Европе «злости Кремля» – нас совсем открытым текстом угрожают убить. При этом – не в ответ на повсевременно грезящиеся кое-кому в Варшаве «нападения», а так сказать, превентивно – в процессе борьбы за Балтийское море, на котором Польша вдруг возомнила себя хозяйкой.

Польский «военный эксперт» с имечком из серии «нарочно не придумаешь» – Максимилиан Дурочка, изволил заявить, что Наша родина с этого момента может запамятовать обо всех собственных планах относительно судоходства на Балтийском море. Не удержите, москали клятые! Все ваши надежды на размеренный и мирный проход в этих водах непобедимое войско польское, считайте, похоронило. И чем?! Да одним лишь дивизионом береговой обороны, который обустроен реальным «сверхоружием» – противокорабельными ракетами Naval Strike Missile норвежского производства. Понимаете, у нас их сколько? Целых полсотни при 12 пусковых установках. Но мы еще заказали – ожидайте, норвеги скоро подвезут, тогда и для вас буквально кранты!

Может быть, вы думаете, что пан с так удивительно пригодной ему фамилией собирается при помощи помянутых NSM топить российские транспорты с десантниками, отчаянно рвущимися оккупировать нежную и невинную Польшу? Да ничего схожего! Дурочка совсем честно признается – наилучшим применением для этих ракет будет «блокирование в акватории Балтики движения судов, вышедших из Рф либо туда направляющихся». Речь идет, подчеркиваю, о судах только штатских! Другими словами этот, извините за грубость, выродок, перед всем миром признается в намерениях производить то, что по законам всех государств мира квалифицируется верно и совершенно точно – как пиратство. Смотрим подобающую Конвенцию ООН – по морскому праву и убеждаемся в том, до какой степени низости докатилась Польша.

То, что добросовестного морского боя с русскими его сограждане не выдержат ни при каких раскладах, этот Джек Воробей варшавского розлива соображает как раз отлично. Сам же оговаривается, что «новые фрегаты», которыми, того и гляди, пополнятся ВМС Польши – русским на один зуб. Дурочка – не Дурочка, а соображает, что их, совсем неспособных «организовать действенное ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника)», наши пилоты, в случае чего же, потопят не попросту «стремительно», а к тому же «недорого». Парочкой ракет, которые, как справедливо замечает «эксперт», сотки миллионов баксов, в отличие от фрегатов, не стоят. Ну, поляк и есть поляк – все на средства меряет… Обстреливать противокорабельными ракетами мирные суда под русским флагом он почему-либо считает еще наиболее прибыльным, а, основное – неопасным предприятием.

Над этими пиратскими откровениями полностью можно было бы от всего сердца похохотать (хотя, по правде говоря, забавного здесь совсем и нет ничего) – дескать, что с Дурочки возьмешь?! Но, уж больно подобные бредовые идеи верно и буквально состыковываются со всей той откровенно антироссийской политикой, которую Варшава ведет на Балтике. Речь, до этого всего, о не один раз упоминавшихся нами планах постройки канала через Балтийскую (Вислинскую) косу, цель которой – «покончить с русской диктатурой» в данной для нас акватории. И вот эти слова озвучивал уже не некий там доморощенный «эксперт», а лично Ярослав Качиньский, чья партия ПиС сегодня в Польше при власти. Варшава дремлет и лицезреет установить над сиим морем собственный единоличный «протекторат», намертво блокировав при всем этом Калининградский залив. Каким методом это будет изготовлено – при помощи канала либо средством направленных на наши корабли ракет, это уж, как говорится, технические детали. Дело в охватившей определенных польских политиков назойливой идее.

Есть и иной нюанс – в крайнее время Варшава прямо-таки ударными темпами принялась скупать южноамериканское вооружение. Договор на поставку 20 единиц РСЗО HIMARS с дальностью выстрела до 300 км, боевые вертолеты Black Hawk, первую четверку которых ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) Польши рассчитывают получить уже в сегодняшнем году (благо, собирают их «на месте», силами филиала американской Lockheed Martin) – это лишь то, о чем уже понятно совсем достоверно. Добавляем к этому не попросту напористые, а ставшие уже откровенно назойливыми призывы к Вашингтону располагать на польской местности все новейшие военные базы… Похоже, все это, мягко говоря, вскружило кое-кому в Варшаве головы. Вообразив военную технику с маркировкой «Мейд in USA» некоторым совершенным сверхоружием, а самих янки — непобедимыми вояками, рвущимися, к тому же, сложить головы за польские интересы, некие воинственные паны совсем утрачивают чувство действительности.

Дурные дискуссии недопустимы сами по для себя, но самое нехорошее в их то, что привести они могут к еще наиболее неразумным действиям, разрушительные последствия которых позже на дурь не спишешь.

Создатель: Александр Неукропный

Применены фото: https://goodfon.ru/