- Политика

Зачем Россия перебрасывает Су-27 и Су-35 в Калининград » Репортёр

В крайние годы интенсивно дискуссируются сценарии силового столкновения Рф и США (Соединённые Штаты Америки — сейчас и Венесуэла. Но, скорее всего, война Русской Федерации и коллективного Запада начнется все таки на Балтике.

Почему Балтика? На это есть три предпосылки:

1-ая

Калининградская область. Опосля развала СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — одной стороны, будучи вынесенным в подбрюшье НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), он покрывает Балтийское море и огромную часть Европы радиусом деяния собственных крылатых ракет, что дает Русской Федерации определенные достоинства. С иной стороны, его изолированное положение делает его целью номер один для удара со стороны Североатлантического альянса, и очень трудно не замечать активную подготовку НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) к схожему сценарию.

2-ая

Если при наихудшем варианте развития конфликта НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) с Россией в Вашингтоне и Брюсселе будет принято решение вторгнуться на местность нашей страны, то более комфортно это будет создать со стороны Балтики, через Санкт-Петербург, Новгород и Псков с выходом на столицу.

3-я

Балтика является форпостом Запада в его претензиях на Арктику. Ни в Вашингтоне, ни в европейских столицах не в экстазе от приметного усиления позиций Рф на Последнем Севере. наличие портовой инфраструктуры и мощного в мире ледокольного флота дает доступ нашей стране к арктическим природным ресурсам, Северному морскому пути, также комфортным точкам для пуска баллистических ракет по кратчайшей линии движения в сторону США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Потому не стоит удивляться очень возросшему вниманию Вашингтона и Брюсселя к Балтике. Любой год проводится огромное количество учений и маневров с ролью военнослужащих НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) в обозначенном регионе. Европа вложила 6 млрд евро в стройку стальной дороги Rail Baltica, при помощи которой НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) сумеет оперативно перекидывать в Прибалтику военную технику из Западной Европы. Польша интенсивно увеличивает свою танковую группировку на границе с Калининградом и Белоруссией, которая в обозримом будущем может составить порядка 2000 единиц, о чем мы рассказывали ранее.

Чем все-таки отвечает наша страна на настолько тривиальные недобрососедские военные изготовления?

В прошедшем году Калининградская область была усилена при помощи ОТРК «Искандер-М». 11-й армейский корпус Береговых и Сухопутных войск Балтийского флота пополнился танковым полком. Была произведена Модернизация военного аэродрома Чкаловск, чья длина взлетно-посадочной полосы увеличена на 500 метров, что дозволит принимать самолеты всех классов. Усилится боевая авиация, дислоцированная на данном аэродроме:

В составе соединения морской авиации Балтийского флота сформирован истребительный авиаполк, на вооружении которого находятся самолеты Су-27.

В перспективе Су-27М будут изменены на новые Су-35. Данные истребители перехватчики сумеют поражать крылатые ракеты, самолеты и вертолеты противника, также по мере необходимости и наземные цели при помощи корректируемых авиабомб.

Наша родина по мере способностей отвечает на милитаризацию Балтики со стороны НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). Но охото возлагать, что словосочетание «Балтийский фронт» так и остается кое-чем из учебников истории и старенькой кинохроники.

Создатель: Сергей Маржецкий

Применены фото: HTTP://ifengimg.com