- Политика

Запад не сможет реализовать в Белоруссии украинский сценарий – дипломат

 

Запад не сумеет воплотить в Белоруссии украинский сценарий – дипломат

Западу навряд ли получится разыграть в Белоруссии украинский либо венесуэльский сценарий, хотя подобные пробы будут иметь пространство.

Такое Мировоззрение в интервью изданию «Russia Today» высказал чрезвычайный и полномочный засол РФ (Российская Федерация — Yandex.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Yandex.Анонсы

«Если б могли – уже бы издавна разыграли. Главным препятствием для реализации этих западных сценариев является позиция народа и президента Белоруссии. В протяжении 25 лет они обосновывали определенными делами, поступками, плодами работы, что курс на интеграцию с Россией, на расширение нашего сотрудничества в экономической, гуманитарной, языковой сферах – это стратегический курс Минска.

естественно, пробы «пробовать на зуб» будут предприниматься, и в этом президент Белоруссии, непременно, прав. Но сейчас политическое управление данной для нас страны весьма отчётливо осознаёт опасности и прилагает нужные усилия в данной для нас части», – объяснил дипломат.

Напомним, ранее белорусский политолог Алексей Дзермант заявлял, что соседняя Украина и страны Евросоюза пробуют всячески противостоять единению Рф и Белоруссии, преподнося это как оккупацию.

Источник