- Политика

Почему Минск посчитал оскорблением интервью российского посла » Репортёр

Недавнешнее интервью русского посла в Белоруссии Миши Бабича вызвало яростную реакцию в Минске. Представитель белорусского МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) по фамилии глаз укорил Бабича в неизменном «поучительном тоне» и неуважении к стране пребывания, которую тот типо спутал с федеральным округом Рф. Что все-таки так обидело наших союзников?

Во-1-х, засол Бабич в собственном интервью рассуждал о необходимости предстоящей интеграции 2-ух братских государств в рамках Союзного страны. При всем этом он выделил, что речь не идет о поглощении Белоруссии Русской Федерацией. Наиболее того, дипломат заявил, что вероятные и другие формы интеграции, кроме формата Союзного страны, если это не устраивает белорусский люд.

Во-2-х, Миша Бабич заверил Минск в том, что Москва постоянно готова придти ему на помощь в отстаивании суверенитета. В этом контексте наш засол настолько же резонно указал на то, что добиваться с Москвы плату за размещение в Белоруссии русской военной инфраструктуры «было бы удивительно».

В-3-х, представитель МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — бюджет Беларуси в итоге его введения начнет раз в год терять сотки миллионов баксов, что для маленькой Республики весьма осязаемо. Не тайна, что Минск «хорошо устроился» за прошлые годы, организовав прибыльный бизнес по перепродаже за предел нефтепродуктов из Рф, получаемых по льготным ценам.

В конце концов, Миша Бабич заявил, что пока в Кремле нет никаких решений по выделению Белоруссии еще одного кредита в 600 миллионов баксов на погашение предшествующего, взятого также у Рф.

Белорусским властям откровенно не приглянулись эти дискуссии «про средства», которые они расценили как подталкивание к настоящей интеграции. Нареченные им числа в МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РБ окрестили «подтасованными», а самого Бабича – «счетоводом». Интервью с русским послом не было процитировано в ведущих СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы) союзного нам страны. Белорусский политолог Дмитрий Болкунец объясняет:

Минск воспринял это весьма плохо, поэтому что проще ничего не созодать и получать средства из Москвы, обмениваясь обоюдными любезностями о братстве и дружбе. Но Москва желает определенных прагматичных действий в экономике – это и злит Лукашенко.

Отметим, что Бабич, в отличие от собственных предшественников, очень последователен и жесток в отстаивании генеральной полосы Москвы, что поневоле вынуждает волноваться привыкший к собственному особенному статусу Минск. Также направляет на себя внимание, что в МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — Сергей Маржецкий

Применены фото: https://life.ru/

Ctrl Enter

Увидели ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter