- Политика

Пока Россия выражала озабоченность, Украина вооружилась до зубов » Репортёр

Посольство Украины в США (Соединённые Штаты Америки — новостью: в обнародованном не так давно бюджете Пентагона-2020 на военную помощь Киеву предполагается выделить 250 миллионов баксов. Это, к слову говоря, на 50 миллионов больше, чем планировалось вначале. Вашингтон хочет и дальше «всемерно поддерживать Вооруженные силы и национальные силы сохранности Украины», предоставляя для этого как немалые средства, так и все наиболее смертоносные вооружения. И, говоря по правде, Соединенные Штаты в этом порыве не одиноки – пока в Москве, выжидая неясно что, стараются «не обострять дела», киевский режим, быстро наращивая собственный военный потенциал, преобразуется во все огромную опасность – если не для самой Рф, то, как минимум, для Республик Донбасса.

О том, как плодотворно постмайданная хунта употребляла предоставленные ей время и способности для милитаризации, не так издавна с огромным наслаждением поведал аккредитованным в стране зарубежным военным атташе начальник Генерального штаба украинской армии Виктор Муженко. По его словам, «у ВСУ уже есть чем встречать русские танки и самолеты» — в войска вовсю начали поступать новейшие средства ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) и противотанковой обороны, комплексы РЭБ и системы залпового огня. При этом если веровать генералу, речь идет не только лишь о модернизированных, да и о совсем новейших образчиках. несколько ранее министр обороны Украины Степан Полторак оценил количество «совсем новейших образцов вооружения», которые его подчиненные получат уже в сегодняшнем году, в два 10-ка разновидностей.

Не наименьший оптимизм в отношении состоянии боевой готовности украинских войск, и, до этого всего их «авангарда» — частей, находящихся с карательной «миссией» на Донбассе, выразил и начальник службы вооружений ВСУ генерал-майор Николай Шевцов. Согласно предоставленным им данным, армия «нэзалэжной» обеспечена нужной техникой и вооружением на 85%, а те ее части, что участвуют в карательной «Операции Объединенных сил» — и совсем на 99%. При всем этом генерал особо выделил гигантскую роль, которую в достижении такового положения сыграла зарубежная военная помощь для Украины. Объемы такой он охотно озвучил: начиная с 2014 года «нэзалэжной» было передано наиболее 400 единиц того, что Шевцов отнес к «главным видам вооружения», также, около 10 тыщ остальных устройств и техники военного предназначения. В валютном выражении вливания одних лишь Соединенных штатов Америки в идущую на Украине штатскую войну за тот же временной период перевалили уже за млрд баксов.

При всем этом недозволено не отметить полностью определенные тенденции в изменении структуры военной помощи США (Соединённые Штаты Америки — например, из предоставленных ВСУ американских каров «Хаммер», чуток ли не любой 2-ой угрожал развалиться на ходу… Но, довольно стремительно ситуация переменилась. На Украину из США (Соединённые Штаты Америки — больше становилось американских инструкторов и военных профессионалов, не только лишь пытавшихся хоть чему-то обучить горе-вояк, да и впрямую управляющих их действиями.

сейчас речь идет уже о оснащении «нэзалэжной» не только лишь патрульными катерами типа «Айленд», да и о вооружении ее армии пусть устаревшими, но довольно действенными носимыми системами ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) «Стингер». И вот это – уже совершенно любопытно. Для чего ВСУ такое орудие? У ополченцев Донбасса боевой авиации, к большущему огорчению, пока нет. Вариант ответа здесь, на самом деле один – эти ракеты, значительно попортившие тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) нашим войскам в Афганистане, пригодятся украинцам только в случае вступления в боевые деяния русской армии. И здесь не исключен, например, вариант провокации в виде возобновления Киевом использования в конфликте своей боевой авиации. «Так ее же, как такой, нет!» — поправите меня вы. Давайте уточним: пока – нет… например, Польша дремлет и лицезреет, вроде бы избавиться от МИГ-29 и СУ-22 – лучше, в обмен на южноамериканские боевые самолеты. А все в том же бюджете США (Соединённые Штаты Америки — техники от Варшавы Киеву? Красивая была бы композиция – 2-ух зайцев, как говорится, одним камнем… И это – лишь только один из вероятных сценариев.

Никакие разногласия, к слову говоря, не мешают Польше и Украине налаживать все наиболее тесное военно-промышленное сотрудничество. Не так давно сделалось понятно, что Варшава передает Киеву технологии, по которым в «нэзалэжной» сумеют, в конце концов, сделать Создание массивного пороха, нужного для сотворения куда наиболее смертоносных боеприпасов – в том числе и авиационных. В Польше же уже сейчас с украинской помощью делаются высокоточные боеприпасы калибров 155 и 122 мм. До каких еще пределов дойдет это «боевое содружество», остается лишь гадать.

Вообщем, что Польша… Еще посильнее впечатляет тот факт, что, например, в прошедшем году, третьим по размеру поставщиком пороха и взрывчатых веществ на Украину стала… Белоруссия! Она отгрузила Киеву этих смертоносных продуктов на 2 миллиона баксов без малого, тем превысив практически на 20% объемы поставок 2017 года. В огромных размерах пичкают взрывчаткой и порохом «нэзалэжную» лишь США (Соединённые Штаты Америки — средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы) не один раз заявлялось о типо имевшем месте факте реализации Минском Киеву нескольких тыщ единиц изделия 9М124 — противотанковых ракет с дальностью поражения до 5 км для состоящих на вооружении ВСУ модернизированных танков Т72БВ. Данная информация, к слову говоря, ни одним из представителей Белоруссии опровергнута так и не была. Это, простите, как осознавать? В особенности – в свете оживившихся дискуссий о сближении наших государств, а то и слиянии в Союзное правительство. Неплохи союзники! Опосля этого снабжение Турцией украинских карателей ударными беспилотниками смотрится чуть ли не детской шалостью.

В качестве 1-го из крайних примеров того, в котором непосредственно направлении движется Украина, приведу официальное сообщение о удачно окончившихся в Вашингтоне переговорах меж начальником головного управления разведки Минобороны Украины генерал-полковником Василием Бурбой и директором Разведывательного управления Министерства обороны США (Соединённые Штаты Америки — анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан) США (Соединённые Штаты Америки — воспоминание на фоне умствований неких российских политиков и представителей власти о некоторых способностях «перезагрузки» либо «налаживания» отношений с Киевом опосля грядущих там в самом скором времени выборов президента. Выжидательная стратегия и отсутствие максимально твердой реакции на деяния Киева во полностью определенных вариантах, как лицезреем, привело только к тому, что тот режим очень перевооружил армию и обзавелся все наиболее крепнущей поддержкой наших «заклятых друзей» из-за океана. Вашингтон, продолжая пренебрегать нашу страну все новенькими санкциями, все наиболее интенсивно накачивает военные «мускулы» Украины, готовя ее… Неуж-то неясно – к чему? время сработало очевидно не на нас. Наша родина за прошедшие годы то и дело выражала озабоченность, по факту не предпринимая никаких решительных мер. Будем ожидать далее?

Создатель: Александр Неукропный

Применены фото: https://narodna-pravda.ua/

Ctrl Enter

Увидели ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter